„Gruselbar“ - Ein schaurig köstliches Halloween-Kochbuch geht online

Das Kooperationsprojekt „Gruselbar - Ein schaurig köstliches Halloween-Kochbuch“ ist vollendet und lädt zum Nachkochen und genießen der Rezepte und Gestaltungen ein.

Die Klasse des BVJ 19c der BBS Nicolaus-August-Otto Schule in Diez sowie die Klasse des BVJ Hauswirtschaft der BBS Alice Salomon haben gemeinsam ihr Projekt abgeschlossen und möchten ihr Kochbuch allen Interessierten über die Schulhomepages als pdf-Datei zur Verfügung stellen.

In einem gemeinsamen schul- und lerngruppenübergreifenden Projekt erstellten die beiden Klassen gemeinsam ein Kochbuch mit Finger-Food Rezepten für ein Halloween Party-Buffet. Unter dem Titel „Gruselbar“ entstand in Kooperation der beiden Schulen und Lerngruppen ein Kochbuch mit sieben Finger-Food Rezepten aus den Kategorien „Süßes“ und „Saures (Herzhaftes)“. Einige der gruselig, köstlichen Rezepttitel lauten „Kürbis im Kürbis, Pizza Kotza, Pudding-Gräber und weitere spannende Rezepte, die in dem Kochbuch präsentiert werden. Das BVJ Linz hat die Rezepte ausgewählt und zusammengestellt. Das BVJ 19c in Diez gestaltete die einzelnen Rezeptseiten in Halloween-Designs grafisch aus.

Diese schul- und lerngruppenübergreifende Projektarbeit soll im Frühjahr 2020 unter dem neuen Thema „Kreativ in Diez“ fortgesetzt, und durch einen Besuch des Linzer BVJ in Diez ergänzt werden.

Ein abschließender Dank gilt allen Lernenden der beiden BVJ Klassen für die gemeinsame Projektarbeit und das gelungene Kochbuch.

DOWNLOAD FOLGT AN DIESER STELLE

Text und Kochbuch: Julia Lang

Back to top

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.